Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Крем»

180 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Сливки нежные,жирные....
    Что делать,когда нужен сливочный крем, а сливок нет?...
    Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудо-продукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»

    Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому что рецепт этот хорошо помнит ещё миксер «Рось»...


    Ингредиенты



    Холодное сливочное масло и молоко,
    Способ приготовления


    В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

    Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):

    Переливаем в блендер:

    Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

    Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
    И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
    Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
    Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

    Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
    Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

    Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.

    Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.



    Приятного аппетита!

    Скопировано с торты от Тамара Швецова Гаврусик

    Елена Баранникова

    Пользователь
    Елена Баранникова

    18+