Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ням»

15 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

    Без мандаринов не бывает Нового года! И если в какой-то момент вы понимаете, что свежие мандарины вам надоели, тогда приготовьте из них торт. Праздничное настроение для всей семьи обеспечено!

    Ингредиенты:

    200 г муки
    2 яйца
    1/2 ст. сахара
    100 г сливочного масла
    100 г сметаны
    1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
    ванилин на кончике ножа
    1 ч. л. цитрусовых цукатов или сушеные апельсиновые шкурки
    5-6 мандаринов
    сироп любых консервированных фурктов

    Для крема:
    1/2 ст. сахара
    100 г сливочного масла
    250 г мягкого творога
    1/2 лимона

    Смешайте яйца со сметаной и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо все перемешайте. Введите муку, ванилин, цедру и разрыхлитель. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 при 200°С минут до румяной корочки. Готовый корж вытяните, охладите и разрежьте на две части.

    Вымойте лимон, нарежьте с цедрой на небольшие кусочки, удалите косточки и измельчите блендером. Взбейте размягченное сливочное масло. Постепенно введите сахар, творог и лимон.

    Пропитайте нижний корж сиропом и смажьте его кремом, выложите дольки мандаринов. Второй корж пропитайте сиропом и накройте им первый. Полностью обмажьте торт кремом, украсьте по желанию.

    Так как торт пропитан сиропом, его можно сразу же подавать к столу.

    Скопировано с Торты от Ирина Гузеева

    Елена Елисеева

    Пользователь
    Елена Елисеева

    18+