Напишите нам

Еще пины из коллекции
«медицина востока»

54 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 1
КОРИЦА

Молотая - чаще всего с острова Суматра, а палочками - египетская. Данные от производителя: Родина коричного дерева – влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Самый распространенный вид корицы (так называемую «цейлонскую») выращивают на Малабарском побережье Индии, в Шри-Ланке, в Китае, во Вьетнаме. Под пряностью «корица» понимается внутренняя часть коры коричного дерева. Корица – одна из наиболее «праздничных» специй. Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение. Сегодня корица занимает почетное место в кулинарии. Ее добавляют в овощные и фруктовые блюда, в пироги, в праздничные напитки. По вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, киселей, яблочных блюд. Горячее молоко с корицей приобретает великолепный вкус. В Мексике, на родине шоколада, его обязательно ароматизируют корицей. Хорошо добавлять корицу в мясной фарш, в соусы и кетчупы.

Корица способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок. В медицине ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Рекомендуют корицу при бессолевой диете, в диетическом питании при заболевании печени, желчного пузыря, почек, сосудистой системы.

Норма закладки корицы на одну порцию - 0,3- 0,5 г. В горячие жидкие блюда пряность добавляют за 10 мин до готовности. Продукты, предназначенные для запекания или жарения в гриле, на углях, сдабривают перед тепловой обработкой.

Является богатым источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей. Устраняет депрессивные состояния. Помогает снизить уровень сахара в крови. Она дает силы, укрепляет сердце и снижает артериальное давление. Освежает дыхание, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она хороший антисептик.

Рецепт «Печенье к чаю». Мука пшеничная - 320 г., крахмал картофельный - 40 г., сода пищевая - 1/2 ч.л., масло сливочное - 200 г., сахар - 60 г., яйца - 3 шт., сметана - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л. Яйца взбейте с сахаром, введите растопленное сливочное масло, сметану, корицу. Соду растворите в уксусе и добавьте к яичной смеси, введите муку, перемешайте и охлаждайте 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 см, нарежьте ромбиками, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут.


Для очищения кишечника и снижения давления: на 1 стакан кефира - 1/4 ч/л корицы. Пить на ночь. При кашле и простуде: на 1 ст. горячего молока 1/4 ч.л. корицы. Либо 1ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день.

Скопировано с Вьетнам Хо Ши Мин от Лида

Анна Загрядская

Пользователь
Анна Загрядская

18+