Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснятости ))»

532 пина, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Аппетитная лазанья с курицей и грибами

    Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка, и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином.

    Ингредиенты:

    Лазанья (листья) — 12 шт.
    Куриная грудка — 1 шт.
    Шампиньоны — 500 г
    Сливки — 200 мл
    Моцарелла — 200 г
    Пармезан — 200 г
    Молоко — 1 л
    Сливочное масло — 120 г
    Мука — 3 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мускатный орех

    Приготовление:

    1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
    2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
    3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
    4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
    5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
    6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
    7. Сверху кладем листья.
    8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
    9. Повторяем дважды.
    10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Загружено 2 года назад с vk.com

    Юлия Голова

    Пользователь
    Юлия Голова

    18+