Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тарт с арбузом и дыней
Продукты:
Тесто:
печенье (галетное) - 200 г
масло сливочное - 125 г
цедра апельсина - 0,5 шт.
белки яичные - 2 шт.
Начинка:
арбуз - 0,5 шт.
дыня - 0,5 шт.
Крем:
желток яичный - 2 шт.
молоко - 250 мл
сахар - 60 г
мука - 30 г
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить основу пирога, для этого с помощью блендера нужно перемолоть печенье галетное, должна получится крошка. Затем добавить нарезанные кусочки сливочного масла и натереть цедру апельсина на мелкой терке, все перемешать, добавить яичные белки. Замесить тесто и отправить его в холодильник на минут 20. Пока тесто в холодильнике нужно сделать заварной крем, для этого поставить молоко на огонь, добавить сахар и подогреть молоко до полного растворения сахара, кастрюлю снять с огня, добавить желтки, всыпать муку и крахмал, перемешать венчиком, поставить кастрюлю опять на огонь и заварить крем. Если получились комочки, то нужно их разбить с помощью блендера. На противень положить тесто и размять его по всей форме с помощью рук, наколоть вилочкой, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Арбуз и дыню разрезать на половину и с помощью круглой ложки нарезать шарики. Достать форму, на тесто положить крем, а на крем шарики, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Миндаль обжарить на сковороде, перемолоть в блендере и обсыпать пирог. Дать полностью остыть, а только потом можно его разрезать.

Загружено 2 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+