Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сливовый пирог с безе
Продукты:
Тесто:
Мука — 175 г
Сливочное масло — 75 г
Желтки — 2 шт.
Ледяная вода — 3 ст.л
Сахар — 40 г
Соль — 0,25 ч.л
Начинка:
Слива — 10 шт.
Сахар — 50 г
Коньяк — 30 мл
Ванильный сахар — 10 г
Сахар для безе — 150 г
Белки — 4 шт.
Геркулес — 1 ст.л.
Приготовление:
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть или завернуть и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут. Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут. Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы.

Загружено 2 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+