Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Проверенные блюда»

76 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Аппетитная гречка с курицей в духовке от Юлии Бабушкиной
Ингредиенты



•Гречневая крупа — 1 стакан
•Куриный бёдра и голени — 800 г
•Морковь средняя — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок — 2-3 зубчика



•Сметана 15% — 50 г
•Томатная паста — 50 г
•Сыр твёрдый — 50 г
•Соль и специи любые — по вкусу
•Вода


Приготовление
1.Для приготовления данного блюда я использовала охлаждённые без костные бёдра и голени. Кожу с голеней убрала, так как у нас в семье её никто не ест.
2.Куру промыла и не на долго замариновала в специях и соли. Минут на 20.
3.Гречку промываем и выкладываем на дно чугунной сковороды с толстыми стенками. Если есть казан, можете готовить в казане.
4.Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Кладём сверху на крупу.
5.Лук нарезаем мелко, кубиками. Но, можно и полукольцами. Это кто как любит! Отправляем туда же.
6.Сверху посыпаем приправой и немного солью. Томатную пасту чуть-чуть разводим водичкой и поливаем нашу гречневую крупу.
7.Заливаем всё это только что с кипевшей водой так, чтобы она по объёму была выше гречки на один палец.
8.Поверх гречки выкладываем предварительно замаринованную курицу.
9.Чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и рубим на кусочки. Равномерно рассыпаем его поверх курицы.
10.Куриное мясо смазываем сметаной при помощи кулинарной кисточки.
11.Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на 40-45 минут. Не забывая контролировать процесс приготовления, периодически поглядывая!
12.После того, как блюдо приготовиться, достаём из духовки и посыпаем предварительно потёртым на крупной тёрке сыром. Сыра нужно совсем немного, чтобы им слегка присыпать кусочки нашей курочки.
13.Затем отправляем в уже выключенную духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сырок расплавился. но не пересушите!

Скопировано с В духовке от Елена Пономаренко

Елена Пономаренко

Пользователь
Елена Пономаренко

Елена Пономаренко

Елена Пономаренко 2 года назад
супер, получилось вкусно и сочно. готовила ровно час, наверное из-за этого верхняя гречка немного пересушилась, томат разбавила в двух стаканах воды с солью, голени замариновала в майонезе, специях хмели-сунели и круглой горчице,мариновала около 15-20мин. но получилось недосоленным, поэтому смело можно добавлять и соли, либо мариновать дольше. смам гречка пошла на ура, при минимуме усилий - вкусное и сочное блюдо!

0
18+