Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\птица\курица.»

2412 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Карпачо из куриных грудок или куриный балык,в данный момент сушится. Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей .
Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт.
Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток
Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее.
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить.
Я сушу прямо на кухне на проволочке .
отом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик
Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее.
Приятного аппетита!

Скопировано с любимые рецепты от Тамара Швецова Гаврусик

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+