Напишите нам

301 пин, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
как засолить сало по украински
Как засолить сало с чесноком:

На килограмм сала возьмите четыре больших головки зимнего чеснока. Очистите его и очень мелко нарежьте. Смешайте соль, черный перец и чеснок и хорошо натрите сало. Затем посыпьте дно эмалированной кастрюли солью и выкладывайте сало, пересыпая каждый слой пряной смесью. Закройте плотно крышку кастрюли и поставьте ее в холодное место на четверо суток. Готовое сало с чесноком очищайте от соли и ешьте с картошкой, борщом.

Как засолить сало в рассоле:

Для засолки потребуется 500 грамм сала, соль, вода, чеснок, перец горошек, душистый перец. Вскипятите воды и охладите ее, добавьте очищенные надрезанные зубчики чеснока, перец и соль, на литр – 5 столовых ложек соли.

Нарежьте сало на средние куски и положите в банку, залейте приготовленной смесью. Храните сало в рассоле трое суток на нижней полке холодильника. Не портится такое сало в холодильнике очень долго.

Как засолить сало по украински:

Сделайте рассол: на литр кипяченой воды положите стакан соли. На дно эмалированной кастрюли положите перец, лавровый лист, измельченный чеснок, розмарин, а сверху выложите сало. Пересыпайте так специями каждый слой, затем залейте сало рассолом и закройте крышку. Вкусное сало по-украински будут готово через шесть дней.

Как засолить сало в луковой шелухе:

Хорошо промойте луковую шелуху и положите ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем добавьте на литр воды полстакана соли, душистый перец, лавровый лист, розмарин твин и сало, держите его на огне 10 минут. Снимите с огня сало в луковой шелухе, охладите его и поставьте кастрюльку в холодильник на сутки.

Затем выньте сало из раствора, оставьте его сушится на дощечке 20 минут. Затем натрите сало толченым чесноком и молотым черным перцем, положите его в пакет в холодильник еще на сутки. Готовое сало можно порезать на мелкие кусочки и употреблять или положить в морозильник.

Как засолить сало в тузлуке:

Сало в тузлуке очень долго не портится, не желтеет и не теряет своих вкусовых качеств. Порежьте сало на средние кусочки и уложите слоями в банку, пересыпав каждый слой перцем, толченым чесноком, и лавровым листом. Залейте сало соляным раствором.

Засолка сала в тузлуке длится неделю при комнатной температуре, затем банка с салом ставится в холодное место.

Скопировано с любимые рецепты от Тамара Швецова Гаврусик

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+