Напишите нам

Еще пины из коллекции
«[Еда, Рецепты]»

779 пинов, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат в стиле "Шабу-шабу"

Свинина (замороженная или подмороженная) — 150 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Помидоры черри — 8 шт
Лук зеленый (нарезать) — по вкусу
Лук репчатый (мелко натертый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 1 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Соус (Соус-маринад Teriyaki ) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Листья салата — по вкусу
Вода — 700 мл
Водка — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Режем мясо на тонюсенькие лепестки - я брала практически замороженное мясо и строгала на бернеровской терке, или подморозьте кусочек и тоненько нарежьте.
Раскладывайте в один слой.

В сотейник налить воду, довести до кипения, влить водку и опускать кусочки мяса в кипяток до тех пор, пока они не побелеют - или по одному, или по три, но не все сразу!

Выкладывать готовое мясо на бумажное полотенце.

Режем огурцы по диагонали, а черри на кружочки. Листья салата порвать или нарезать на полоски.
Выкладываем на салатник, в середину, листья салата.
Вокруг салатных листьев выкладываем огурцы.

Делаем заправку - для этого хорошо смешиваем тертый лук, оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, черный перец, соус терияки, добавляем по вкусу зеленый лук.
Попробуйте и откорректируйте по своему вкусу

Выкладываем на огурцы кружочки черри, на листья салата выкладываем слоями мясо, поливая каждый слой заправкой.
Верх посыпаем кунжутом и подаем!

Скопировано с Салаты: мясо, ливер, ... от Leylya Alieva

drugayaa

Пользователь
drugayaa

18+