Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мангал, гриль»

311 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Свинина в чайно-кефирном маринаде

Свинина — 1 кг
Приправа ( Forester ) — 1/3 пакет.
Чеснок (молодой) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Чай черный — 2 ст. л.
Вода — 400 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло растительное (для решетки-гриль) — по вкусу

Мясо берем большими кусками и делаем надрезы.

Каждый кусок мяса натереть приправой от Forester.

Порезать кружочками молодой чеснок и добавить к мясу.

Добавить кефир и соевый соус.

Черный листовой чай заранее залить кипятком.

Перекладываем мясо в пакет для маринования от компании Forester, который прилагается к приправе, что очень удобно. Можно сразу мариновать в пакете. Залить чайной заваркой (комнатная температура). Мариновать около 3 часов.

Шашлык будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.
Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.

Мясо достать из маринада и заполнить надрезы молодым чесноком (из маринада). Мясо кладем на решетку-гриль, закрываем решетку-гриль и несем на мангал.

Жарим над углями до готовности.

Готовое мясо убираем с решетки-гриль и посыпаем сверху слегка поджаренными кедровыми орешками.

Загружено 2 года назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+