Напишите нам

Еще пины из коллекции
«баклажаны»

61 пин, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печеный болгарский перец с плавленым сыром и помидорами

Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп - 1 веточка
Майонез - 3 ст. ложки
Горошек консервированный - 2 ст. ложки

Болгарский перец промываем, разрезаем на две части, аккуратно извлекаем коробочку с семенами.

Готовим начинку. В миску натираем плавленый сыр. Терку лучше использовать с крупными ячейками.

Очищаем зубчики чеснока, натираем их или пропускаем через пресс.

Чистый помидор с упругой кожицей нарезаем мелкими кубиками.

Свежий укропчик мелко шинкуем, переправляем к остальным ингредиентам в миску.

Заправляем компоненты начинки для печеного болгарского перца любым майонезом. Перемешиваем, по необходимости солим.

"Лодочки" из болгарского перца смазываем растительным маслом, внутри немного приправляем солью. Выкладываем в каждую "лодочку" начинку из плавленого сыра и помидора.

Перец переправляем в смазанную форму для запекания.

Перец запекаем при 210 градусах примерно 25 минут.

Готовый печеный перец украшаем (по желанию) зеленым консервированным горошком.

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+