Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Коллажи»

41 пин, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Как приготовить суши без нори - темари.

Существуют разновидности суши без нори, а просто из риса и морепродуктов и других ингредиентов. Очень эффектно смотрятся суши в виде "колобков" или "трюфелей", особенно в композициях ассорти из суши. Предлагаю познакомиться с тем, как приготовить суши без нори - темари в домашних условиях, без каких-либо специальных приспособлений.

Для приготовления суши без нори - темари понадобится:
рис для суши готовый;
рыба с/с в виде тонких ломтиков.

Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня.
При желании добавьте рисовый уксус, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.
Рыбу можно использовать любую морскую слабосолёную, такую, которая хорошо нарезается на тонкие ломтики. Количество ломтиков на одну порцию темари зависит от размеров ломтиков.
Небольшую рюмочку конической или округлой формы или подставку для яйца проложите пищевой плёнкой и затем выложите тонкими дольками рыбу (тут с/с горбуша) так, чтобы дно и стенки были полностью укрыты рыбой и ещё остались кончики кусочков снаружи, т.е. как показано на фото.
Влажными руками, смоченными в подкисленной уксусом воде, возьмите порцию - комочек риса и заполните подготовленное место.
Закройте рис оставленными для этого выступающими за его пределы ломтиками рыбы.
Извлеките рыбу с рисом вместе с пищевой плёнкой и зафиксируйте форму темари, затем аккуратно снимите плёнку.
Суши темари готовы.
Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирём, как самостоятельное блюдо или в составе ассорти из разных суши. Можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Скопировано с опасность суши от Елвира

Максимилиан Тагиев

Пользователь
Максимилиан Тагиев

18+