Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

31 пин, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    домашняя тушенка.
    Тушенка из кролика - рецепт Ингредиенты: Тушка кролика – 1 шт., Сало – 200-300 гр., Черный перец горошком, Лавровый лист, Соль – 1 ст. ложка. Перед тем, как сделать тушенку в домашних условиях, распотрошенную тушку кролика помойте водой. Острым ножом срежьте мясо с костей. Полученное мясо нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте сало. Сложите мясо и сало в миску, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. За это время мясо пустит сок и можно его дальше готовить. Выложите кусочки крольчатины с салом на разогретую сковороду и пожарьте до золотистого цвета, но не до готовности. Баночки простерилизуйте. Выложите в них обжаренное мясо на половину, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем опять положите мясо. Банки должны быть полностью набиты мясом. Горлышко баночек оберните герметично двумя слоями фольги и поставьте в духовку. При температуре духовки 180 С готовить тушенку необходимо не менее 4 часов. После этого достаньте баночки, снимите с них фольг и закатайте металлическими крышками. Готовую тушенку следует перевернуть и укутать.

    Скопировано с заготовки на зиму от Марина Колотило

    Елена

    Пользователь
    Елена

    18+