Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

97 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вкуснейший и полезнейший итальянский овощной суп Минестроне!

Ингредиенты:
● 450 гр консервированной белой фасоли,
● 125 гр или 7 полосок бекона,
● 2 средних картофеля,
● 3-4 стебля сельдерея,
● 1 крупная луковица,
● 1 острый перчик,
● 1 красный сладкий перец,
● 1 кабачок,
● 125 гр стучковой фасоли,
● 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
● 2 крупных помидора,
● 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
● 2 зубчика чеснока,
● 12 листиков свежего базилика,
● 60 мл оливкового масла,
● соль,
● свежмолотый чёрный перец,
● Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Скопировано с Рецепты от Венера Лукманова

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+