Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Основа:
сахарный песок — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 230 г
охлажденное сливочное масло — 120 г
ледяная вода — 4 ст. л.
Крем-брюле:
мелкий коричневый сахар — 50 гр
мука — 3 ст.л.
соль — 1/8 ч.л.
молоко — 500 мл
палочка ванили
большое яйцо — 1 шт.
Груши:
свежий лимонный сок — 1 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
средние груши — 2 шт.
Для карамельной корочки:
мелкий сахар — 60 г
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежание обветривания, оставьте охлаждать.
Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при температуре 180 С до готовности, примерно 15 минут. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.
Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежание обветривания, уберите в холод до полного охлаждения. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при температуре 175С 40 минут. Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную температуру до расплавления сахара.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+