Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Продукты:
Тесто:
сахар - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
Тыквенная начинка:
тыква - 400 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 50 г
картофельный крахмал - 1 ст. л.
Творожная начинка:
рикотта - 400 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
картофельный крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги. Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями. Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы. Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога. Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке. Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+