Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный тарт с вишневой начинкой
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана молотого грецкого ореха
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. рома
- щепотка соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 г горького шоколада (минимум 80%)
- 1 яйцо
- 2 + 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 банка кислой вишни без косточек
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
Начнем с теста. Главное, убедиться, что все ингредиенты для теста охлаждены. Просейте муку, какао, ванильный сахар и соль. Быстро разотрите руками масло, затем добавьте яйцо и ром. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час. По прошествии час раскатайте тесто между двумя отрезами бумаги для выпечки. В таком же виде переложите тесто в смазанную маслом форму (23 см). Поверх бумаги высыпьте фасоль или горох, чтобы не позволит тесту подняться. Выпекайте основу при 190 градусах 15 минут. Через 15 минут уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 10 минут при той же температуре. Для начинки вылейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и начните прогревать массу на маленьком огне. Добавьте шоколад, пускай он расплавится. Перемешайте все до однородной массы. Снимите с огня, дайте массе полностью остыть и в конце добавьте слегка взбитой яйцо. Перемешайте. Слейте жидкость из вишен. Молотые орехи смешайте с 2 ложками сахарной пудры. Этой смесью засыпьте вишни. Половину вылейте поверх основы. Сверху выложите шоколадную начинку и верните все в духовку на дополнительных 30 минут (при 175 градусах) до готовности. Вторую половину вишни используйте для приготовления соуса. Добавьте туда корицу и 2 ложки пудры и поставьте на огонь до кипения (5-8 минут). Испеченный пирог нарежьте и подавайте с вишневым соусом.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+