Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкоежка»

16 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бублики на турецкий манер
Продукты:
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 г соли
- 6 г свежих дрожжей
-1,5 ч.л. сахарного песка
- 100 г кунжута
- 100 г пекмеза: патока и вода 1:1
Приготовление:
В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи ,сахар, соль перемешать. Влить воду, масло и замесить гладкое, эластичное тесто в течении 10 минут. Сформируйте шар и оставьте подходить на 1 час, или пока не увеличится вдвое. Кунжут обжарить на сковороде и остудить. Подготовьте пекмез: смешайте патоку и воду в соотношении 1:1. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто обмять, разделить на 5-6 кусков. Прикройте их влажным полотенцем, взяв одну. Раскатайте в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, двигайтесь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто. Возьмите жгут и сложите его пополам. Скрутите тесто, соединив один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните, и прокатайте место соединения. Бублики обмакнуть в приготовленную смесь из мелассы и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, застеленный бумагой, и оставить подойти около 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+