Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкоежка»

16 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Струффоли
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 4 средних яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
- растительное масло для фритюра
Для сиропа:
- 200 г меда
- 3 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+