Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

1758 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо, запеченное в скорлупе из соли
Автор: Людмила Семенюк

Очень вкусное мясо получается - нежное, равномерно просоленное! У меня гости спрашивали, в чем я его мариновала. А я его и не мариновала вовсе - весь секрет в соляной корке, в которой запекается мясо. Соляное тесто есть нельзя - оно нам нужно только лишь для того, чтобы не дать мясу испарить соки. Ну, в общем, сделайте обязательно!
Ингредиенты

Свинина (у меня был кусок окорока) - 600 г
Чеснок - 2 зуб.
Специи (по вкусу)

Соляное тесто
Мука - 250 г
Соль (крупная) - 500 г
Вода - 120 мл
Белок яичный - 1 шт

1. Закладываем в миску все ингредиенты для теста: муку, соль, воду и яичный белок.

2. Замешиваем тугое тесто. Муки может понадобиться немного больше.

3. Кусок мяса слегка обжариваем со всех сторон на сковороде и выложим его на салфетку, чтобы впиталось масло.
4.Затем мясо натираем чесноком и специями. Не солим!

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
6. Мясо выкладываем на тесто.
7. Герметично защипываем тесто вокруг мяса.
Myaso-zapechennoe-v-solyanom-teste
8. Мясо в соли выкладываем в форму или на противень, застеленный пергаментом.
9. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 50 минут.
10. Готовое мясо нужно освободить от соляной корки и порезать на порционные кусочки. Корку выбрасываем.

Скопировано с кулинария от Сергей

Инна Подкопаева(Быкадорова)

Пользователь
Инна Подкопаева(Быкадорова)

18+