Напишите нам

Еще пины из коллекции
«По-корейски»

28 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- баклажаны 400 г
- морковка 90 г
- перец болгарский 130 г
- лук репчатый 90 г
- петрушка 6 веточек
- укроп 6 веточек
- чеснок 5 зубков
Для заправки:
- соевый соус 3,5 ст.л.
- соль 1 ч.л. (по вкусу)
- перец красный молотый 0,5 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
- масло подсолнечное 70 мл
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Нарезаем очень мелкими кусочками. Петрушку и укроп промоем и обсушим, нарежем мелко. Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, тщательно промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. У баклажан обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем длинными брусочками. Лук очищаем, разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, нарезаем тонкой соломкой. Морковку очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Натрём на корейской тёрке. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Выкладываем баклажаны, обжариваем на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Баклажаны должны получиться немного мягкие, но не пережаренные, чтобы они держали свою форму. Подготовленные овощи и нарубленную зелень помещаем в большую подходящую тарелку. Настало время приготовить заправку для баклажанов по-корейски. В тарелочке соединяем соевый соус, соль, мёд, перец красный молотый, кориандр молотый, столовый уксус, масло подсолнечное. Все составляющие перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем овощи приготовленной заправкой. Хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник для маринования на 12 часов, периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+