Напишите нам

Еще пины из коллекции
«По-корейски»

28 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Капуста по-корейски
Продукты:
Пекинская или белокочанная капуста - 1 кг
Морковь маленькая (по желанию) - 1 шт.
Соль - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Красный молотый перец - 0,25 ч.л. или по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Уксус 9% (по желанию) - 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить морковь, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Капусту помыть и нарезать полосками.
Капусту соединить с морковью, пересыпать солью и дать просолиться - оставить при комнатной температуре на пару часов. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или мелко нарезать. Лук помыть. Мелко нарезать. Помыть и нарезать зелень (если используете). Сделать заправку. Для этого смешать лук и чеснок с зеленью (по желанию) и красным перцем. Перемешать заправку с подсоленной капустой. Переложить в какую-либо посуду (кастрюлю, или ведро) и установить пресс так, чтобы уровень выделившегося сока был выше капусты. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту сразу же, в день приготовления, можно добавить в заправку немного уксуса.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+