Напишите нам

Еще пины из коллекции
«По-корейски»

28 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Картофель по-корейски
Продукты:
- картофель
- соль (на 3 л воды) 2-3 ст.л.
- перец черный, перец красный
- уксус (на 3 л воды) 200 г уксуса
растительное масло, чеснок
Приготовление:
Первым делом, конечно же, ставим кипятить воду. Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито, в котором мы, собственно, и планируем варить картофель. Ну и, в соответствии с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой (или трем на соответствующей специальной терке). Чеснок мелко режем. В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять-таки даем закипеть, и варим картошку небольшими порциями прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро - буквально 30-60 секунд (зависит от сорта картошки). Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипенно-белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса. Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все специи перец, чеснок (количество зависит исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло (при желании можно досолить). Все хорошо перемешиваем и даем пару часов настояться.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+