Напишите нам

2540 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Теплая вода - 240 мл
    Мука - 400 г

    Для начинки:
    Мясной фарш - 800 г
    Зеленый лук - 1 пучок
    Чеснок - 4-5 зубчика
    Соевый соус - 4 ст.л.
    Оливковое масло - 2 ст. л.
    Имбирь свежий - 1 ст. л.
    Водка - 2 ст. л.
    Масло сливочное для смазывания лепешек
    Соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
    2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
    3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
    4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
    5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
    6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
    7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
    Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

    Скопировано с Моя_Кулинария от Лина Годияк

    infinity0573

    Пользователь
    infinity0573

    18+