Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье, пряники»

244 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бюджетное печенье на рассоле или сыворотке, не требующее больших усилий и затрат. Когда ничего нет к чаю, этот вариант всегда вас выручит – просто и быстро. В исходном рецепте это печенье на огуречном рассоле. У меня рассола не был, заменил его сывороткой. И количество сахара изменил. В принципе, думаю, можно это печенье делать на воде, соке, молоке... В общем, есть и постные варианты, и простор для конструирования.

200 мл сыворотки
120 мл растительного масла
200 грамм сахара
500-600 грамм муки
1 ч. л. соды
Выливаем в миску рассол и растительное масло. Засыпаем сахар и соду, тщательно перемешиваем. Для удобства можно на невысокой скорости взбить массу блендером. И добавляем порциями муку, сначала мешаем тесто ложкой в чашке. Когда станет покруче, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. Муки, возможно, потребуется больше, чем по рецепту. Добавляйте, вымешивайте и смотрите. По необходимости подсыпайте еще муки. Вот и все, тесто на печенье готово. Даем ему немного "отдохнуть" в холодильнике. Раскатываем его толщиной примерно 5 мм и формочками выдавливаем печенье. Если хотите получить хрустящие печенья, раскатывайте тесто тоньше, если же хочется более мягкое печенье, раскатывайте слой теста потолще. Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку. Печем при 180 градусах до золотистого цвета. Только следите за печеньем, оно очень быстро печется.

Загружено 2 года назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+