Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироженое»

10 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожное «День-Ночь»

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты
Для теста:
-коровье молоко – 20 мл;
-куриные яйца – 4 шт.;
-растительное масло – 100 мл;
-сахарный песок – 80 гр.;
-пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
-мед натуральный – 2 стол. ложки;
-какао-порошок – 2 стол. ложки;
-разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
-ванилин – один пакетик.
Для крема:
-сливки или сметана – 200 гр.;
-ванилин – один пакетик;
-сахарный песок – 50 гр.;
-желатин – 1 пакетик;
-молоко коровье – 100 мл;
-мед натуральный - 2 стол. ложки;
-сгущенное молоко – 200 гр.
Для глазури:
-какао-порошок – 1 стол. ложка;
-коровье молоко – 4 стол. ложки;
-сахарный песок – 1 стол. ложка;
-сливочное масло – 50 гр.

Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Скопировано с ВКУСНЯШКА НА КУХНЕ от infinity0573

Оля Мицевич

Пользователь
Оля Мицевич

18+