Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкоежка»

16 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Корзинки с черносливом и творогом
Продукты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 225 г чернослива
- 50 мл черносмородинового ликера
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 желток
- 75 г сахара, настоянного на ванили
- 8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
Приготовление:
Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл). Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким. Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок. Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины. Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200 г творога, 70 г сахара, настоянного на ванили (или добавьте кофейную ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости. Смесь будет жидкой! В готовые корзинки разложите чернослив. И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С. Выньте из формочек, просто перевернув, остудите. Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+