Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкоежка»

16 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадные булочки
Продукты:
Мука пшеничная (в тесто для булочек - 210 г, в тесто №2 - 30 г) — 240 г
Какао-порошок (в тесто для булочек - 15 г, в тесто №2 - 4 г) — 19 г
Яйцо (в тесто для булочек - 1/3 часть, в тесто №2 - 2/3 яйца) — 1 шт.
Масло сливочное (в тесто для булочек - 20 г, в тесто №2 - 30 г) — 50 г
Вода (в тесто для булочек - 130 мл, в крем - 10 мл) — 140 мл
Молоко сухое (в тесто для булочек) — 15 г
Сахар (в тесто для булочек) — 35 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто для булочек) — 2 ч. л.
Сахарная пудра (в тесто №2 - 30 г, в крем - 25 г) — 55 г
Масло растительное (для смазывания противня для выпечки) — 1 ч. л.
Сливки (не менее 30 % жирности, в крем) — 100 г
Сыр сливочный (в крем) — 100 г
Арахис (очищенный, в крем) — 30 г
Кофе растворимый (в крем) – 2 ч.л.
Приготовление:
Наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар. Замешиваем тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. Делим на 6 равных частей, формуем шары. Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной. Через минут 10-15 тесто должно немного подняться. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник. По длинной стороне загибаем тесто до середины, затем загибаем тесто с противоположной стороны. Соединяем и защипываем края. Формуем округленные концы у булочки. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием. Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза. Тестом №2 рисуем узор - зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут. Арахис немного обжариваем в духовке. Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке. Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить. Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить. Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером. До получения пышной однородной массы. К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис. Массу еще немного взбить миксером. Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками "цветочек". Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца. Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+