Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Слоёный яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан муки (стакан - 250 мл)
- 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 6-8 средних твёрдых яблок
-1 ст. сахара (или чуть меньше)
- 100 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+