Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тарт с заварным кремом
Продукты:
Для крема:
- 14 яичных желтков
- 120 г сахарной пудры
- 800 мл сливок 18%
- мускатный орех
Для теста:
- 225 г муки
- 75 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
Приготовление
Для приготовления теста смешать муку, сахар и щепотку соли, добавить сливочное масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебную крошку. Выложить в миску, добавить 1 яичный желток, 1 чайную ложку холодной воды и вымесить плотное тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. В форму с низкими бортиками диаметром 30 см выложить тесто так, чтобы оно покрыло стенки. Несколько раз проткнуть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выстелить форму с тестом бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать около 25 минут, пока тесто не зарумянится. Удалить бумагу и фасоль и вернуть тесто на 5-8 минут в духовку до образования коричнево-золотистой корочки. Вынуть из духовки, смазать чуть взбитым яичным желтком и дать остыть. Уменьшить жар в духовке до 130 градусов. Венчиком взбить желтки с сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать. Пропустить смесь через мелкое сито и влить в основу для пирога. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 40-45 минут, чтобы в центре начинка едва схватилась, но оставалась податливой. Вынуть из духовки и посыпать мускатным орехом. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+