Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сливовый пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин - 113 г
Сахар - 3/4 стакана + 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Пшеничная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливы сорта "Венгерка" - 10–15 шт.
Молотая корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+