Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лунное печенье
Продукты:
Тесто:
- 4 стакана муки
- 3/4 чашки сухого молока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 стакана растопленного несоленого масла
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
- 1 стакан абрикосового джема
- 1 стакан сушеных фиников
- 3/4 чашки изюма
- 1 стакан кокосовых хлопьев
(ингредиенты можно заменять другими по вкусу. У Вас должна получиться масса, которую можно скатать в шар)
Глазурь:
- 1 яйцо, разбитое
- 2 ст.л. воды
Приготовление:
Смешайте муку, соль и сухое молоко. Отдельно размешайте яйца и сахар до однородности. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Затем, перемешайте сухую смесь с жидкой. Замесите тесто, присыпьте мукой и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на некоторое время. Начинку делать просто - все перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто разделите на равные части и сформируйте форму, в которую уложите начинку. Проще всего это делать в формочке для выпекания. Далее, раскатайте тесто и скатайте шарики из начинки. Оберните шарик начинки в тесто так, чтобы оно полностью равномерно покрыло шар. Вдавите получившийся комок в форму, смазанную маслом. Можно сразу вынуть изделие из силиконовой формы. Для этого нужно подержать его некоторое время в холодильнике, а затем аккуратно перевернуть и снять формочку. Ставим выпекаться изделия минут на 30. Чтобы пирожки были румяными, нужно их периодически смазывать смесью яйца и воды во время выпекания. Чем больше раз Вы смажете их яйцом, тем румянее будет изделие.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+