Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Конфеты»

18 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Марципан
Ингредиенты:
- 120 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 60 мл воды
Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы. Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут. Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. Полностью остудите миндаль. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов (сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня). Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой. Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения примерно 3 месяца.

Загружено 3 года назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+