Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1760 пинов, 10 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 4
Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.

Ингредиенты:
3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды

Приготовление:
Версия 2.0
- в миску всыпаем просеянную муку, соль, дрожжи, вливаем воду и быстро размешиваем. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!
- это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.
- обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.
- через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.
- через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.
- снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
- остудить на решётке.

Версия 3.0
Суть этой версии заключается в том, чтоб печь хлеб, начиная с холодной формы и холодной духовки. Когда заготовка вспухла в миске и пора сажать хлеб в печь, перекладываем её в холодную форму, накрываем крышкой и сажаем в холодную духовку. В холодную печь нужно поставить посудинку с крутым кипятком, который парИт по мере нагревания печи и создает достаточно пара. Включаем печь на нужные для выпечки 220С и ждем, когда все это нагреется. Как только печь с тестом внутри формы нагреется , начинаем отсчитывать время выпечки, как обычно. Выпекать 30 минут при 220С, снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился. Остудить на решётке.

Скопировано с Хлеб и "вместо хлеба" от Алина Немченко

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+