Напишите нам

Еще пины из коллекции
«recipes»

163 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 156 кКал на порцию
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Вам понадобится:

Свёкла 250 г Рикотта 100 г
Сливочное масло 10 г Сахарная пудра 5 г
Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л. Апельсиновый сок 50 мл
В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 250 г
0 этап
Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).
Ингредиенты 2-го этапа:
Рикотта 100 г
1 этап
Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 10 г Сахарная пудра 5 г
Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок 3 шт.
3 этап
Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
4 этап
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
5 этап
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яичный желток 3 шт. Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок 50 мл
6 этап
Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
7 этап
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.
Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/11534/

Скопировано с Сладости от Елена Пономаренко

Милена Иванова

Пользователь
Милена Иванова

18+