Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking»

2305 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мраморное кольцо

Кисловатый цитрусовый вкус и аромат апельсина прекрасно контрастируют с насыщенным сладким шоколадом. В этом рецепте шоколадная и апельсиновая части теста смешиваются в красивый мраморный рисунок.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло (размягченное и нарезанное на кусочки) — 225 г
Мелкокристаллический сахар — 225 г
Яйца (взбить) — 4 шт.
Муки — 300 г + 1 ч. л. разрыхлителя
Крупный апельсин — 1 шт.
Какао-порошка — 2 ст.л. + 3 ст.л. горячей воды (размешать до растворения и остудить)

Для глазури и украшения:

Черный шоколад (наломать) — 125 г
Жирные сливки — 125 мл
Сливочное масло — 15 г
Маленький апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло миксером в однородную массу, добавляя постепенно сахар, до получения мягкого крема.
2. Частями вливайте яйца и продолжайте взбивать, добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться.
3. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
4. Измельчите на терке цедру апельсина без белой горькой мякоти. Выжмите из него сок.
5. Переложите половину теста в другую миску. Добавьте в одну половину теста измельченную цедру и 3 ст.л. сока апельсина. Вторую часть теста подкрасьте разведенным какао.
6. Ложкой выложите в форму (если нет формы-кольца, подойдет обычная круглая или сковорода) половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга. Пустоты заполните половиной апельсинового теста. Спицей хаотично перемешайте до получения мраморного рисунка.
7. Аналогичным образом выложите и перемешайте спицей оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто. Выпекайте в духовке 30–40 минут. Затем выньте и дайте остыть.
8. В толстодонную кастрюльку положите шоколад, влейте сливки, добавьте масло. Разогревайте на слабом огне, постоянно размешивая, до получения однородной массы. Полейте глазурью пирог.
9. Для приготовления засахаренных апельсиновых долек нарежьте маленький апельсин тонкими кружочками и удалите косточки. Растворите 225 г обычного сахара в 125 мл воды на слабом огне. Кипятите 2 минуты, опустите в сироп кружочки апельсина и проварите 30–40 минут. Дайте остыть в сиропе, затем выложите на решетку, установленную над тарелкой, чтобы собирать стекающий сироп, и дайте застыть. Разрежьте пополам и украсьте пирог.

Приятного аппетита!

Загружено 5 лет назад с компьютера

Lana Alex

Пользователь
Lana Alex

18+