Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

196 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бабушкин торт VCUSNA.RU
Описание:

Наверняка, у всех нас в памяти остались родители наших родителей. Те, кто гостил у любимых бабушек, не может не помнить их кулинарных шедевров для любимых внуков. "Бабушкин торт" предлагается мной как раз для ценителей кулинарного искусства своих незабвенных бабушек.

Ингредиенты:

Для одного коржа:

Яйца - 4 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 4 столовых ложек.

Для крема:

Сметана - 250 грамм;
Сахар - 2/3 стакана.

Для наружной обмазки:

Два белка;
Сахар - 6 столовых ложек;
Шоколад тертый;
Орехи.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте приготовим коржи: взобьем белки, добавим 2/3 стакана сахара (при этом продолжаем взбивать до образования очень густой пены).
2. Затем в отдельной миске взобьем желтки с оставшимся сахаром, добавим взбитые белки и тщательно перемешаем.
3. Далее добавим муку и снова хорошенько перемешаем (мешаем медленно, это нужно для того что бы наша масса не осела).
4. Теперь выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 190 - 200 градусов (что бы узнать готово тесто или нет нужно проверить его спичкой).
5. После приготовим крем: смешаем сметану с сахаром и оставим на некоторое время, до полного растворения сахара.
6. Готовые коржи, разрезаем вдоль пополам, на 2 части.
7. Затем каждую часть коржа хорошенько обмазываем кремом и собираем корж в исходное положение.
8. Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в хорошую пену и обмазываем наш тортик сверху и по бокам.
9. В завершении торт посыпаем тертым шоколадом и орехами. Даем ему время пропитаться и можно подавать к столу.

Загружено 4 года назад с vkysno.mirtesen.ru

Valentina  Kalyagina

Пользователь
Valentina Kalyagina

18+