Напишите нам

314 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Домашний зефир

Ингредиенты:
сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1 л

Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Загружено 3 года назад с orehi.tv

Наталья Ротор

Пользователь
Наталья Ротор

18+