Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортики и выпечка»

720 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кофейное печенье с медом
Маргарин — 200 г
Мука — 3 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе натуральный (растворимый, капуччино) — 1 ст. л.
Мед — 5 ст. л.
Изюм — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар (кладу всего 1 стакан - иначе очень сладкие получаются) и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно быть очень мягким, оно слегка липнет к рукам... Сюда же вмешиваем изюм (мои не очень любят, поэтому я кладу немножко).
Растворяем кофе в 2 ст.л. горячей воды и добавляем в тесто.
Сделать небольшие шарики (желательно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), сплюснув их и сделав углубление, чтобы влить туда по малюсенькой порции меда (чтобы мед не вытек и не подгорел в процессе выпекания). Распределяем по противню, учитывая, что наше печенье увеличится вдвое в размере.
Выпекать при температуре 220* 15 минут. Пока печенье теплое, оно мягенькое, а при остывании становится тверденьким и хрустящим сверху и мягким внутри. Можно попробовать кофе с другими вкусами - ореховым, с ликером...

Скопировано с Печенье от Leylya Alieva

Оксана Чеховская

Пользователь
Оксана Чеховская

18+