Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

11 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чахохбили
Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира или масла.

Ингредиенты:
1.5 кг курицы
4 средних красных луковицы
7 помидоров
1 красный сладкий перец
1/2 головки чеснока
1/2 стакана сух.белого вина
пучок петружки,пучок укропа
по 1 чайной ложке:сух.красный перец,базилик,хмели-сунели
соль,сливочное масло

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера (я покупаю ножки)
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу.Мякоть порезать и измельчить в блендере.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нашинковать.Перец порезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Другую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
После обжарки курицы добавить к ней перец и помидоры,уменьшить огонь и готовить 10 мин.Потом добавить лук и вино,закрыть крышкой и тушить 20 мин.В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности,посолить,перемешать и тушить ещё 7 мин.

Приятного аппетита!!!!!!!

Скопировано с Рецепты от Анюта Шуляк

Irina

Пользователь
Irina

18+