Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКА НА ДИЕТЕ»

5311 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    КУНЖУТНАЯ МУКА - ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Кунжутная мука - природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов - кальций, цинк, фосфора, магний, селен.

    Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка.

    Цинк необходим для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных женщин, для роста и здоровья волос.

    Полезные свойства кунжутной муки:

    - улучшает пищеварение и перистальтику кишечника
    - полезна при частых и хронических запорах, гастрите и язве желудка, двенадцатиперстной кишки, колите, заболеваниях печени и поджелудочной железы
    - полезно употреблять для профилактики и комплексного лечения гельминтозов
    - обеспечивает питание сердечной мышцы,
    - способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие
    - укрепляет стенки кровеносных сосудов
    - способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины
    - усиливает лактацию у кормящих женщин
    - оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки)
    - рекомендована при различных инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях
    - принесет ощутимую пользу при болезненных менструациях и климактерический период
    - полезна в рационе беременных женщин для полноценного развития плода
    - оказывает благотворное влияние на функциональное состояние предстательной железы, улучшает эрекцию, нормализует процесс выработки и качество спермы
    - кунжутная мука полезна при остепорозе, артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе и других заболеваниях костей, суставов и позвоночника.
    - полезна при заболеваниях органов выделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит).
    - полезна при анемии и других заболеваний крови (геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура)
    - рекомендована при геморрое
    - показана при заболеваниях органов дыхания
    - введение в рацион кунжутной муки принесет ощутимую пользу при ожирении и сахарном диабете.
    - способствует повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры.
    - способствует устранению последствий психологического стресса, улучшает психоэмоциональное состояние, препятствует развитию депрессии, улучшает память и умственные способности.

    Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина.

    Применение кунжутной муки.

    Кунжутную муку рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров. Также, кунжутная мука отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

    Кунжутную муку можно использовать в качестве панировки, добавлять в выпечку, в тесто для блинов и оладьев, использовать в качестве загустителя соусов и подлив.

    Загружено 3 года назад с ok.ru

    infinity0573

    Пользователь
    infinity0573

    18+