Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки на зиму»

96 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Малиновый джем с имбирем и корицей

Ингредиенты:
450 г свежей или замороженной малины
1,25 стакана сахара
1/4 стакана воды
цедра и сок 1 апельсина
2 столовых ложки тертого свежего имбиря
2 палочки корицы
1 столовая ложка желатина (опционально)

Приготовление:
В большую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме желатина. Поставьте ее на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте желатин, если используете. Оставьте вариться пока джем не уварится вдвое и не станет густым (1-2 часа). Если не используете желатин, то это займет немного больше времени. Снимите с огня и остудите. Не забудьте достать палочки корицы перед подачей. Простерилизуйте банки и закатайте джем. Либо выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Скопировано с LIKA FOODHANDMADE от Liliana Grecu

afina

Пользователь
afina

18+