Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда»

481 пин, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Наполеон"

    Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!

    Вам потребуется:

    Масло сливочное 220 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Вода 120 мл
    Коньяк 2 ст. л.
    Мука пшеничная 650 г
    Молоко 1 л
    Сахар 300 г
    Ванильный сахар 20 г

    Любимый крем

    Как готовить:

    Этап 1.
    Подготовим набор продуктов.

    Этап 2.
    Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.

    Этап 3.
    Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.

    Этап 4.
    Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.

    Этап 5.
    Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.

    Этап 6.
    Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.

    Этап 7.
    Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Загружено 3 года назад с vk.com

    Юлия Второва

    Пользователь
    Юлия Второва

    18+