Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сладкоежкам»

434 пина, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чтобы приготовить цукаты, нам понадобится:

корки 3-х крупных апельсинов (в последний раз я взяла 3 апельсина и 1 лимон)
вода — 300 мл + для отваривания на 1 этапе
сахар — 400 г
соль морская — 1 г на литр

1 этап:
Апельсины режем на 4 части, аккуратно снимаем с них корку.
Отвариваем апельсиновые корки в подсоленной воде без сахара (1 гр соли на 1 литр воды), мин 5-7. Заливаем холодной водой на 24 часа. Затем промываем в воде, чтобы ушла горечь.

2 этап:
Удаляем частички белой мякоти (делала это только в первый раз, теперь оставляю), нарезаем цукаты нужной формы и опускаем в сахарный сироп. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и кипятим 10-15 мин.
Оставляем на ночь.
/Для сиропа: сахар/вода 1:1, доводим до кипения/

3 этап:
Процеживаем, добавляем к сиропу еще 100 гр сахара, даем сиропу загустеть. Опускаем корки в сироп, доводим до кипения, накрываем крышкой, оставляем на пару часов.
Я жду, пока остынут.

Выкладываем на решетку, подсушиваем.
У меня на это уходит больше суток.

Скопировано с LIKA FOODHANDMADE от Liliana Grecu

afina

Пользователь
afina

18+