Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
{"798":{"title":"\u0432\u0430\u0440\u0435\u043d\u044c\u0435","original":"\u0432\u0430\u0440\u0435\u043d\u044c\u0435","coordinates":null},"4604":{"title":"\u0437\u0430\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043a\u0438","original":"\u0437\u0430\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043a\u0438","coordinates":null},"31203":{"title":"\u043e\u0434\u0443\u0432\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a","original":"\u043e\u0434\u0443\u0432\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a","coordinates":null}}
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Классический рецепт!
Вы собираете от 360 до 400 цветков одуванчика. Желательно это делать в мае. Собираете с желтой головкой и чашелистиками, стебель не берете. Лучше всего собирать цветы на лесной лужайке, у побережья рек и озер, вблизи ручьев.
Собранные цветки вы промываете, заливаете их двумя стаканами холодной воды и кипятите в течение двух минут. Затем кладете на дуршлаг кусок чистой марли, выкладываете на него одуванчики и хорошо их отжимаете. В отжатую воду (кстати, она будет иметь желтый цвет) всыпаете семь стаканов сахара, ставите на огонь и доводите до кипения. После того, как варенье закипит, варить его в течение семи минут. На этом варенье готово. Разливаете его в чистые стеклянные баночки и закрываете крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://vk.com/public73732964
Загружено 5 лет назад с vk.com