Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Фарш»

665 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
КОТЛЕТЫ ПО-НОВОМУ

В них не будет булки, которая придает котлетам сладковато-кислый вкус и зернистую рыхлость, не будет яйца, от которого котлета становится тугой и твердой, не будет ложки холодной воды и даже соли, зато будет нежная текстура, пикантный вкус и простейшая технология приготовления.

Берем фарш — куриный, свиной или рыбный. Ставим размораживаться естественным способом — не в микроволновке и не под горячей водой. В середине процесса разморозки поверх фарша высыпаем овсяные хлопья: стакан хлопьев на килограмм фарша. Пока мясо будет таять, хлопья будут пропитываться соком и набухать.

Котлетная масса разморозилась. Смешиваем фарш и хлопья.
Берем крупную луковицу, если у вас лук мелкий — то две или даже три. Ни в коем случае не режем, потому как котлеты будут очень нежными, и резаный лук покажется инородным телом. Трем его на мелкую терку как для драников.

Подмешиваем в фарш плавленый сырок типа «Дружбы» или «Оршанского»: обязательно в квадратной упаковочке, жидкий продукт из круглых баночек не подойдет.

Добавляем столовую ложку майонеза.

Все еще раз хорошенько вымешиваем.

Берем разделочную доску. От фарша отделяем порционные кусочки и шмякаем их о доску пять-шесть раз, отбивая мясо, чтобы оно не комковалось в котлете. Пока кусок фарша бьется о дерево, постепенно формируется котлетка — заканчиваем процесс в руках.

Готовим смесь для панировки: две части сухарей, одна часть муки.

Обваливаем котлетки в смеси, кладем на раскаленную сковородку в горячее масло. Обжариваем.

Загружено 6 лет назад с www.velvet.by

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+