Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Рома Ресторан»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Coffee bitters.

Для приготовления потребуется:
300 мл светлого рома (75%-ый, если это возможно; я использовал Varadero Silver Dry),
8-10 г обжаренного кофе в зернах,
цедра половины большого апельсина,
половина звездочки аниса,
3-4 стручка кардамона,
маленькая щепотка корня лапчатки (у меня 3 мл спиртовой вытяжки).

Сначала нужно аккуратно снять цедры с апельсина, тщательно избавляясь от белого межплодника.
Раздробить в ступке кофейные зерна, анис и кардамон.
Соединить в герметично закрывающемся стеклянном сосуде все компоненты и настаивать минимум неделю, а лучше две, ежедневно встряхивая. После первых семи дней стоит начать ежедневно контролировать вкус настойки на предмет ее готовности.
Созревшую настойку слить, отжать твердый остаток.
Добавить вытяжку лапчатки, если она не закладывалась ранее для настаивания с остальными компонентами.
Профильтровать биттер через бумажную салфетку.
Добавить ложку жженого сахара, тщательно размешать и дать отдохнуть еще два-три дня.

Скопировано с Напитки от Konniia

Изабелла

Пользователь
Изабелла

18+