Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Рома Парк Победы»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Блинчики по-индийски, с бананами

Блинчики по-индийски идеально сочетаются с взбитыми сливками. Им также можно придать легкий кофейный вкус, заменив ром кофейным ликером.

4 порции

Что нужно:

400 мл молока
100 г муки
50 г тростникового сахара
2 банана
2 яйца
1 апельсин (снять цедру)
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. светлого рома
соль

Что делать:
В миску просеять муку, сахарную пудру и соль. Сделать в центре углубление и влить 1/3 часть молока. Венчиком вымесить тесто. Добавить оставшееся молоко, яйца и апельсиновую цедру. И снова перемешать тесто до однородного состояния. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Бананы очистить и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.

Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Половником налить немного теста и выложить на него несколько кусочков банана (3-4 штуки). Подрумянить блин в течение 1 минуты с одной стороны, и перевернуть на другую. Подрумянить в течение 30 секунд.

Готовые блинчики выкладывать на тарелку, перекладывая каждый листом бумаги для выпечки.

Разогреть духовку до 150ºС. Сложить блинчики в форму для запекания. Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Подавать со взбитыми сливками.

Скопировано с Десерты от Julia

Изабелла

Пользователь
Изабелла

18+