Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мама Рома Москва»

40 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печеные бананы с ромом и кокосом
4 порции
4 банана, почистить
4 ч.л. (с верхом) кокосовой стружки
2 ст.л. рома
50 грамм черного, горького шоколада, поломать на кусочки.
1) Распалите мангал или гриль.

2) В чашке смешать ром и кокосовую стружку. Оставить на 5 минут.

3) В каждом банане по центре сделать глубокий разрез, но так, чтобы не разрезать на сквозь, а только сделать кармашек.

4) Выложить бананы на фольгу, в каждом разрезе распределить по 1 чт.л. кокосовой стружки. Если еще останется стружка, смело выкладывайте еще.

5) Шоколад разломите на небольшие кусочки и также распределите в середине разрезов.
Плотно заверните бананы фольгой.

6) Когда уголь дойдет до стадии тления (нет открытого огня, только тепло от раскаленного угля), выставляйте свертки бананов.
7) Пеките 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Банан должен стать почти полностью мягким.
Подавать в теплом виде!

ИДЕЯ: Подайте такой десерт с шариком ванильного мороженого, тогда гости или домочадцы уж точно попросят на «бис»!:-)

Скопировано с Кулинар от Анна Васильева

Изабелла

Пользователь
Изабелла

18+